Зелёная редька: польза и вред для организма

Зелёная редька: польза и вред для организма

  Все мы стараемся следить за своим моральным и физическим здоровьем и именно поэтому хотим знать, действительно ли пользу или всё-таки вред несет для нас тот или иной продукт. Существует множество спорных статей о таком напитке как кофе, о кисломолочных

Капуста брокколи: польза и вред продукта

Капуста брокколи: польза и вред продукта

  Брокколи относится к разновидностям капусты. По внешним данным брокколи напоминает цветную капусту. Уникальность и полезность зеленого овоща восхищает. Благодаря ценнейшим качества брокколи является природной панацеей от многих заболеваний. В меню вегетарианцев и приверженцев различных диет этот зеленый овощ включается

Уникальная черная редька: польза и вред популярного овоща

Уникальная черная редька: польза и вред популярного овоща

  Черная редька является не частым гостем на нашей кухне. Домохозяйки редко готовят блюда с этим овощем, так как запах и вкус у редьки особенные. Не каждому человеку по нраву будут горький вкус и специфический запах овоща, но включать в

Пекинская капуста — польза и вред императорского овоща

Пекинская капуста — польза и вред императорского овоща

  Замечательная, удивительно вкусная и нежная капуста необычной удлиненной формы. Отличный морозостойкий овощ, который появился у нас сравнительно недавно, но без него уже трудно представить себе свой стол. Итак, встречайте — Пекинская капуста! Содержание статьи: История появления Сорта Как вырастить

Лук: польза и вред уникального продукта

Лук: польза и вред уникального продукта

Самый универсальный продукт, без которого невозможно приготовить практически ни одно блюдо, даже некоторые десерты делают с его использованием — это все о луке. Его не напрасно называют королем корнеплодов — ведь по своим полезным качествам с ним не сравнится ни

Дайкон: польза и вред белой редьки

Дайкон: польза и вред белой редьки

Редька дайкон по своему внешнему виду напоминает крупную морковку, но только белого цвета. Во вкусу дайкон несколько мягче свой родственницы редьки черной или зеленой. Редька дайкон является популярным продуктов на кухне современного Востока, она используется в качестве приправы ко вторым

Вареная свекла: польза и вред для организма человека

Вареная свекла: польза и вред для организма человека

Популярность свеклы в России масштабная. Практически каждый огородник выращивает на своем дачном участке этот полезный корнеплод, который славится своим приятным вкусом и максимальной пользой. При условиях правильного хранения, свекла способна не растерять своих питательных веществ в течение длительного времени. В

Зелёный горох: польза и вред полезнейшего овоща

Зелёный горох: польза и вред полезнейшего овоща

Этот неприметный на первичный взгляд овощ — горох — несет в себе массу полезнейших и вкусовых свойств. Об уникальной пользе гороха было известно еще нашим далеким предкам. Они использовали его в качестве основного продукта питания при многочисленных заболеваниях. Горох у

Цветная капуста: польза и вред для организма человека

Цветная капуста: польза и вред для организма человека

Цветная капуста совсем даже не разноцветная. Если мы посмотрим, как выглядит цветная капуста, то сразу возникает ассоциация с плотной веткой сирени или гиацинта — такой у нее красивый и упругий бутон соцветий. На самом деле, это и есть недоразвившиеся цветки

Польза и вред стручковой фасоли. Лечебные качества овоща

Польза и вред стручковой фасоли. Лечебные качества овоща

Стручковая или спаржевая фасоль — это молодые стручки самой обычной фасоли, плоды которой еще не окрепли, а зеленые створки необычайно нежны. В настоящее время польза и вред стручковой фасоли известна тем людям, которые являются активными приверженцами правильного и здорового питания.